首页
 > 

明星专访

 > 正文

周立波真滑稽,在联合国演讲呼吁骂就还口,打就还手

  • 编辑时间: 2019-12-02

很多人不喜欢周立波,是因为他说话不着调,经常以主观思维去框定社会大义。但不得不承认,周立波在某些节目中还是帮助了很多人。比如他将慈善这个概念融入到节目中,用娱乐的形式做慈善,比一些只吹牛不做事的人要好多了。

当然,周立波先生的语商还真值得商榷,最起码有很多观点都让人不能苟同。这或许是我们看到的听到的语言都经过了加工与裁剪,有点片面,又或许这就是周先生的不同之处。

早前,周立波先生接受联合国书会正式邀请,在美国纽约的联合国社会科学厅进行了一场自称为“‘中国·祖国·联合国’之三国演义的现场演讲”。大约有300多位联合国的华人公务员现场聆听了这场演讲。

在演讲中,周立波就当下人们所关注的热点话题和表演艺术发表了自己的看法。他坚持一惯的诙谐幽默,再加上很少人亲自见过他的滑稽脱口秀的真人秀,所以很容易博得阵阵掌声。接着周立波谈到了公众人物的话题,他说:“有人说‘作为一个公众人物,是否应该做到骂不还口,打不还手’?我说:‘NO,骂就还口,打就还手。如果一个公众人物连做人最起码的尊严和要求都没有的话,那他还是公众人物吗?’”话音刚落,大厅一片唏嘘,没有一个人鼓掌,实际上就是对他这番谬论的全盘否定。

额,有点尴尬,我们不能完全否定周立波,也不能说他说的没道理,但从现场反应来看,听众还是不甚支持。“还口还手论”貌似有理,是维护“做人最起的码尊严”,其实是非常无知和荒谬的。因为,作为一个公众人物,不接受批评,完全的主观自我化,肯定是行不通的。

而且,不管是不是公众人物,出现问题“骂就还口,打就还手”是不顶事的,这与泼妇、流氓又有何异?