首页
 > 

花边独家

 > 正文

夏雨否认袁泉怀二胎传闻称女儿是成熟的催化剂

  • 编辑时间: 2019-12-03

夏雨与袁泉    明星网6月12日报道 夏雨自小父母离异,他在大姑家长大,每年与父亲见面机会不多,但他收父亲影响很大,无论画画还是演戏天分,“一直以来,我爸算是我心中的偶像,真的是。”父亲在他20岁那年去了日本,他想想到现在16年了,有点唏嘘,“从小跟我爸一直联络不是很密切,到现在还保持这种状态……一年也就见两三年次面,大家都好像习惯了,但还是会关注。”父子关系有点微妙,正如男人关系再亲密也不会太直白,不过夏雨知道,“我演的任何一部戏,无论有多烂,他都会去看。”
    如今有了孩子,是否让他成熟?“成熟是不断从生活中来的,当然有孩子是一个催化剂。”他坦言,魔术最开始就是为了孩子学的,他认定这就是交流法宝,还可以让所有孩子把自己当成“隔壁怪蜀黍”。他生怕有威严感,于是逐渐熟悉如何跟孩子交流,知道怎么放低姿态,“现在跟所有小孩说话的时候,我都会蹲下来,保持同一个水平视线交流,因为小孩子本来个子就矮,你站着,他们抬头仰望你就会有压力。”
    前不久网上传言袁泉怀了二胎,夏雨在接受《南都娱乐周刊》访问时否认的很干脆,“没有没有,这绝对是传闻。”袁泉有姐姐,夏雨则是独生子,政策上不能生二胎,不过他绕了个弯留了点余地,“每个城市不是有自己的准则嘛。”他有点纠结,因为一个孩子蛮孤独的,回想自己的童年,那一代70后很多人都有兄弟姐妹,他从小跟着表哥表姐长大,“当时都是住平房,有很大的院子,平时都在院子里玩,到了吃饭睡觉才回家。但现在小孩子都是独生子女,很孤独。我那些朋友的孩子,我的外甥、侄子,他们已经不太会跟人交流,只会跟电脑、机器玩,小孩之间交流也是传短信,他们用嘴巴交流都不太愿意。我觉得这是非常反自然的。”夏雨说在女儿四岁之前,绝对不会让她接触ipad之类,现在则连视频聊天、电视也不让她接触,最想还是她接触大自然,等明年女儿三岁了,还是带她出去旅行。